当前位置: 首页 » 媒体报道 ? 媒体报道» 正文
  媒体报道
  健康专访

让世界因我们而不同——2017年国际助产士节

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-09  作者:护理部  浏览次数:1685
核心提示:2017年5月5日,我院举办了以“让世界因我们而不同”为主题的助产士节座谈会。
        2017年5月5日,我们迎来了第26个国际助产士节。在医院领导的大力支持下,护理部的精心组织下,我院成功举办了以“让世界因我们而不同”为主题的助产士节座谈会。座谈会在孕妇学校举办,王静院长、杨求成副院长、护理部黄小英主任、产科何春梅主任以及全体助产士(当班除外)参加了座谈会。
        座谈会上,杨求成副院长在讲话中亲切地称助产士为“我的姑娘们”,希望所有助产士满怀爱心与热情,继续守望生命的花开。
        王静院长首先给助产士们带来了节日的问候与祝福。充分肯定了助产士为医院发展做出的贡献与努力,称助产士为“专业中的专业”,还与大家分享了她实习时在产房发生的有趣故事,并对助产工作寄予了殷切的厚望,希望助产士们继续努力为河源广大孕妇的顺利分娩保驾护航! 
                
        会议在轻松愉快的氛围中继续进行着,大家畅所欲言,分享工作中的各种感言、感悟。有刚接触助产工作的小妹妹对助产工作的激情与活力,有工作了五年、十年的助产士们对助产事业的感恩与自豪,有在助产岗位上工作了二十多年的资深助产士对助产事业的坚守和责任。大家通过分享与交流,不光拉近了助产士们心与心之间的距离,使大家在今后助产事业上走得更加坚定。
        最后,设置了“你来比划我来猜词语”和“抢凳子”的趣味游戏环节,整个活动现场充满了欢声笑语,洋溢着节日的快乐气息。
        助产士用双手托起生命的太阳,在人生起点上保驾护航。她们用爱心、细心、耐心、责任心促进了自然分娩,使产妇有一个愉快的分娩体验和圆满的分娩结局。
        让母婴因我们更健康,让家庭因我们更幸福,让社会因我们更和谐,让民族因我们更昌盛!
        ——让世界因我们而不同! 
 
 
 
广东省卫生和计划生育委员会 河源市卫生和计划生育局 广东省妇幼保健院 河源市中医院
CopyRight © 2013-2017 cc彩球网国际会员登录_cc国际网投官网头像_cc国际网 版权所有 粤ICP备15030071号 技术支持:百迈中国
地址:广东省河源市长安街251号 电话:0762-3187777 分院地址:源城区公园西路29号 分院电话:0762-3332449 邮编:517000